Passeggiate in città

Matera: la guida completa per un soggiorno esclusivo

Era una giornata di pioggia, quella che mi ha accolto a Matera agli inizi di gennaio, eppure l'atmosfera di quiete che avvolgeva la città era quasi sorprendente.  Nonostante i milioni di turisti che la visitano ogni anno, quel giorno sembrava che fossi l'unica ad attraversare i suoi vicoli, protetta solo dal mio ombrello. 

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Profumo di mare

Dormire alla Tonnara: un sogno che si avvera

Mi trovo alla Tonnara di Scopello, quando sento la campana suonare. È Giuseppe, che si appresta a chiamare gli ospiti che ogni giorno visitano il museo per scoprirne la storia. A pensarci, in effetti, il termine tonnara è per me improprio, perché fa riferimento al solo sistema di reti per la cattura dei tonni. 

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Vivi i luoghi attraverso i cinque sensi, lasciati travolgere dalle emozioni e scopri, attraverso i miei racconti, che solo lentamente puoi assaporarne la vera essenza.

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Articoli recenti

Perdersi tra le vigne

Non solo un sapore: la magia della caccia al tartufo con "La Luna di Dori"

“La passione per i tartufi è iniziata quando avevo 10 anni...” racconta così Filippo, con quel sorriso di chi ha fatto del suo sogno una realtà.  E a sentirlo parlare mi sono sentita subito coinvolta in questo suo mondo affascinante, tra boschi silenziosi, odori intensi e una profonda connessione con la natura.

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Perdersi tra le vigne

Ca’ del Baio: una cantina tutta al femminile dove il vino racconta una storia di famiglia

C’è un motivo per cui le visite in cantina non dovrebbero essere vissute come semplici occasioni per bere un buon bicchiere di vino, come accade in enoteca.  Visitare un luogo come Ca’ del Baio significa entrare in punta di piedi nella storia di una famiglia che da generazioni coltiva la propria terra con passione e dedizione, significa conoscere le radici di un territorio e portare a casa una bottiglia da aprire in compagnia, magari durante una serata speciale, per far rivivere quei racconti, un sorso alla volta.

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Perdersi tra le vigne

Langhe da gustare: i miei ristoranti del cuore

Se c’è una cosa che ho imparato viaggiando nelle Langhe, è che prenotare un ristorante in anticipo, soprattutto in alta stagione, è essenziale.  Saranno i prodotti tipici come il tartufo bianco di Alba, la nocciola tonda gentile, la carne all’albese o magari i Tajarin (tagliolini serviti di solito con il ragù di langa o con il tartufo bianco) a conquistare il palato dei viaggiatori, ma i posti nei locali si esauriscono in fretta.

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