Profumo di mare

Risvegli all'alba e tramonti mozzafiato: alla scoperta dell'Isola del Giglio

L’Isola del Giglio mi ha così accolta in una fresca e ventosa sera di settembre ed io, ancor prima di toccare terraferma, venivo già rapita dalla sua bellezza. Accompagnata dai miei genitori, ho trascorso un fine settimana indimenticabile, esplorando questa piccola ma ricca isola toscana, pronta a svelare i suoi tesori a chi sa coglierli.  L'Isola del Giglio, si compone di tre distinti centri abitati: Giglio Porto, Giglio Campese e Giglio Castello.

Leggi l'articolo
Aria di montagna

Arco: alla scoperta di un borgo incantato tra storia, natura e benessere

Arco è un borgo pittoresco in altura, nei pressi del lago di Garda, che ha fatto dello sport e dell’arrampicata la sua fama. Hai mai sentito parlare di Rock Master? Una competizione prestigiosa, che vede ogni anno in sfida atleti provenienti da tutto il mondo. Non è stato però lo sport a condurmi qui, quanto il desiderio di assoluto relax che nutrivo da tempo, esattamente ciò che ho trovato nella struttura in stile Flaïa che mi ha ospitato.

Leggi l'articolo

Vivi i luoghi attraverso i cinque sensi, lasciati travolgere dalle emozioni e scopri, attraverso i miei racconti, che solo lentamente puoi assaporarne la vera essenza.

categorie

Articoli recenti

Perdersi tra le vigne

Non solo un sapore: la magia della caccia al tartufo con "La Luna di Dori"

“La passione per i tartufi è iniziata quando avevo 10 anni...” racconta così Filippo, con quel sorriso di chi ha fatto del suo sogno una realtà.  E a sentirlo parlare mi sono sentita subito coinvolta in questo suo mondo affascinante, tra boschi silenziosi, odori intensi e una profonda connessione con la natura.

Leggi l'articolo
Perdersi tra le vigne

Ca’ del Baio: una cantina tutta al femminile dove il vino racconta una storia di famiglia

C’è un motivo per cui le visite in cantina non dovrebbero essere vissute come semplici occasioni per bere un buon bicchiere di vino, come accade in enoteca.  Visitare un luogo come Ca’ del Baio significa entrare in punta di piedi nella storia di una famiglia che da generazioni coltiva la propria terra con passione e dedizione, significa conoscere le radici di un territorio e portare a casa una bottiglia da aprire in compagnia, magari durante una serata speciale, per far rivivere quei racconti, un sorso alla volta.

Leggi l'articolo
Perdersi tra le vigne

Langhe da gustare: i miei ristoranti del cuore

Se c’è una cosa che ho imparato viaggiando nelle Langhe, è che prenotare un ristorante in anticipo, soprattutto in alta stagione, è essenziale.  Saranno i prodotti tipici come il tartufo bianco di Alba, la nocciola tonda gentile, la carne all’albese o magari i Tajarin (tagliolini serviti di solito con il ragù di langa o con il tartufo bianco) a conquistare il palato dei viaggiatori, ma i posti nei locali si esauriscono in fretta.

Leggi l'articolo

strutture consigliate

Prodotto aggiunto alla Wishlist