Aria di montagna

Perdersi nel silenzio del bosco al Cain Chalet

Nella splendida Val di Non, nel cuore del Trentino, c’è un luogo speciale, un rifugio immerso nella natura chiamato Cain Chalet. Quando ne ho sentito parlare per la prima volta la mia mente è stata un susseguirsi di emozioni contrastanti. Da un lato, l’idea di trascorrere del tempo lontano dal trambusto quotidiano, nella tranquillità del bosco, mi attraeva irresistibilmente.

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Perdersi tra le vigne

Sospesi tra cielo e mare: il tramonto alla tenuta di castellaro

Mi trovo nel cuore delle affascinanti isole Eolie, nella splendida Lipari, dove la profondità del mare incontra una natura ancora in parte incontaminata. Chiamata “Lipara” dai greci, perché terra fertile e ricca di frutti, è la più grande delle Sette Sorelle. Ed è proprio a Lipari che c’è un luogo in cui il vino diventa poesia e il tramonto colora il cielo con calde sfumature dorate: la Tenuta di Castellaro.

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Vivi i luoghi attraverso i cinque sensi, lasciati travolgere dalle emozioni e scopri, attraverso i miei racconti, che solo lentamente puoi assaporarne la vera essenza.

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Perdersi tra le vigne

Non solo un sapore: la magia della caccia al tartufo con "La Luna di Dori"

“La passione per i tartufi è iniziata quando avevo 10 anni...” racconta così Filippo, con quel sorriso di chi ha fatto del suo sogno una realtà.  E a sentirlo parlare mi sono sentita subito coinvolta in questo suo mondo affascinante, tra boschi silenziosi, odori intensi e una profonda connessione con la natura.

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Perdersi tra le vigne

Ca’ del Baio: una cantina tutta al femminile dove il vino racconta una storia di famiglia

C’è un motivo per cui le visite in cantina non dovrebbero essere vissute come semplici occasioni per bere un buon bicchiere di vino, come accade in enoteca.  Visitare un luogo come Ca’ del Baio significa entrare in punta di piedi nella storia di una famiglia che da generazioni coltiva la propria terra con passione e dedizione, significa conoscere le radici di un territorio e portare a casa una bottiglia da aprire in compagnia, magari durante una serata speciale, per far rivivere quei racconti, un sorso alla volta.

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Perdersi tra le vigne

Langhe da gustare: i miei ristoranti del cuore

Se c’è una cosa che ho imparato viaggiando nelle Langhe, è che prenotare un ristorante in anticipo, soprattutto in alta stagione, è essenziale.  Saranno i prodotti tipici come il tartufo bianco di Alba, la nocciola tonda gentile, la carne all’albese o magari i Tajarin (tagliolini serviti di solito con il ragù di langa o con il tartufo bianco) a conquistare il palato dei viaggiatori, ma i posti nei locali si esauriscono in fretta.

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